Descrição
ISO 22000:2018 - Food Safety
Formação Integrada de Auditor Interno
Segurança de Alimentos
Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos
Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos
Duração: 16 horas (Certificado)
OBJETIVOS
Público Alvo
Direcionado aos profissionais que necessitam de informações sobre a implementação do sistema, para toda cadeia produtiva de alimentos por meio da implantação e manutenção de um sistema de gestão para segurança de alimentos conforme os requisitos da Norma ABNT NBR ISO 22000:2005, e Profissionais envolvidos na implantação e manutenção do sistema de gestão de Boas Práticas de fabricação, e conduzirão auditorias internas de auto avaliação ou em fornecedores.
Conteúdo Programático
Objetivo, Finalidade, Termos e definições
Contexto da Organização, Mapa de Processos; (Requisito 4)
Liderança e Planejamento (Requisito 5 e 6)
Suporte (Requisito 7.1 a 7.1.5)
Suporte (Requisito 7.1.6 a 7.5.3)
Operação (Requisito 8.1 a 8.5.1.3)
Operação (Requisito 8.5.1.4 a 8.5.1.5.3)
Operação (Requisito 8.5.2 a 8.6)
Operação (Requisito 8.7 a 8.9.5)
Operação (Requisito 9.1 a 10.3)
ISO 19.011:2018 – Introdução e Definições
Princípios da auditoria, Planejamento, Escopo e Cronograma
Plano da Auditoria, Divulgação, Reunião de abertura e Execução da Auditoria.
Técnica de entrevista e questionamentos com os colaboradores. Ações corretiva e não conformidades, Reunião de encerramento, relatório da auditoria e acompanhamentos.
Característica do auditor e Recapitulando os procedimentos necessários para atender a ISO 22.000.